Pembahasan Latihan Soal Jarak Kecepatan dan Waktu (Part 2)

Edukasistan.com - artikel kali ini kita akan membahas latihan soal jarak kecepatan dan waktu part 2, jadi pastikan kalian sudah mempelajari materi dan menjawab soal jarak waktu dan kecepatan, tanpa banyak basasi yuk langsung kita bahas.
Latihan Soal Jarak Kecepatan dan Waktu
Note !!!
- Untuk Soal Jarak waktu dan Kecepatan Part 2 lihat disini
- Untuk Materi Jarak waktu dan Kecepatan lihat disini
- Untuk Soal Jarak Waktu dan Kecepatan Part 1 lihat disini
- Untuk Pembahasan Jarak Waktu dan Kecepatan Part 1 lihat disini

Pembahasan Latihan Soal Jarak Kecepatan dan Waktu (Part 2)
1. Rumus :
Keterangan :
Jarak         = 40km
Waktu        = 55/60-7/60=48/60
Kecepatan = ?

=
= 50km/jam

Jadi untuk sampai tepat waktu seperti biasa pengendara harus mengendarai motor dengan kecepatan 50km/jam (E)

2. Rumus :
Keterangan :
Jarak         = ?
Waktu        = 11.20 - 06.20 - 1 jam = 4 jam
Kecepatan = 35 km/jam

J = 35 x 4
J = 140 Km

Jadi jarak dari kota A ke kota B adalah 140Km (B)

3. Rumus :
Keterangan :
Jarak = 6 x 3 =18
Selesih Kecepatan = 10 - 6 = 4

Susul menyusul : 18/4 = 4,5

Jadi waktu pengendara ke2 untuk menyusul pengendara ke 1 adalah 4,5jam (C)

4. Rumus :
Khusus menjawab soal ini kita menggunakan Logika berfikir kita ya 

Seluruh waktu dalam 5 hari adalah 423km
hari 1 = 105 km
hari 2 = 85 km
hari 3 = 112 km
hari 4 = 43 km
hari 5 = ?
Tinggal di kurangi Jadi seperti ini :
hari ke 5 = 423 - (105+85+112+43) 
hari ke 5 = 423 - 345 
hari ke 5 = 78

jadi sisah jarak nya adalah 78Km (B)

5. Rumus :
Keterangan :
Kecepatan 1 = 40 km/jam
Kecepatan 2 = 60 km/jam

=
= 48km/jam

Jadi kecepatan rata-ratanya adalah = 48 km/jam (B)


" Hal hebat tercipta dari rangkaian hal kecil yang disusun bersama-sama "
~ Vincent Van Gogh ~

0 Response to "Pembahasan Latihan Soal Jarak Kecepatan dan Waktu (Part 2)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel